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한 그릇에 10만원 그래도 줄선다

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서울 시내 특급호텔들이 재룟값 상승 등을 이유로 '애플망고빙수(애망빙)' 가격을 지난해 대비 30~40% 올렸지만, 빙수를 찾는 소비자는 오히려 늘어난 것으로 알려졌다.

16일 업계에 따르면 포시즌스호텔은 골든 제주 애플망고 빙수 가격을 지난해 6만8000원에서 올해 9만6000원으로 41% 인상했다. 가격이 올라 소비자들의 거부감을 자극할 수 있다는 우려도 나왔지만, 뚜껑을 열어보니 6만원대인 흑임자 크렘 브륄레 빙수·제철 과일 샤를로트 빙수 등에 비해 

약 5배 이상 많이 팔리고 있다.

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